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Geht auch ganz einfach:

Goldene Kokossuppe mit Granatapfel

Aus LECKER 11/2018
4.666665
(15) 4.7 Sterne von 5

Cremiges Löffelglück, gewürzt mit verdauungsfördernder Kurkuma

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Zutaten

Für  Personen
  • 450 g   Süßkartoffeln  
  • ca. 300 g   Knollensellerie  
  • 1 Stück (à ca. 4 cm)  Ingwer  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  •     Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chiliflocken  
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 1   kleine Möhre  
  • 1/4   Granatapfel  
  • 4 Stiele   Koriander  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer da­rin andünsten. 2 TL Kurkuma mit anschwitzen. Süßkartoffeln und Sellerie zufügen. Mit Kokosmilch und 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Sonnenblumenkerne rösten. Möhre schälen und reiben. Granatapfel entkernen. Koriander waschen, fein hacken. Mit 1 TL Chiliflocken mischen. Suppe pürieren und abschmecken. Mit dem Mix bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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