Feuriger Bohnentopf

Aus LECKER 11/2013
Feuriger Bohnentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

1 ½ kg Rindfleisch (aus der Keule)

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 EL Brühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und klein würfeln.

2

Schmalz nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Bei der letzten Portion Zwiebeln und Porree mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten samt Saft und 1 l Wasser angießen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit ca. 1 TL Chili würzen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.

4

Gesamte Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. In den Eintopf geben und erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

5

Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot mit Kräuterfrischkäse.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate