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Geht auch ganz einfach:

Fideuà valenciana

Aus kochen & genießen 8/2011
4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Tomaten  
  • 16 (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale)  rohe Garnelen  
  • 500 g   Fischfilet (z.B. Kabeljau) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1   Kapsel gemahlener Safran  
  • 1–2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 400 ml   Fischfond (Glas) 
  • 300 g   Fadennudeln (Fideos) 
  • 5–6 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
2.
Garnelen schälen (Schwanzflosse dranlassen), am Rücken einritzen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
3.
Garnelen und Fisch darin portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Edelsüß-Paprika würzen. Fischfond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen.
5.
Nudeln zufügen, unter öfterem Rühren 8–10 Minuten garen.
6.
Fisch und Garnelen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B.
7.
Tempranillo.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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