Fideuà valenciana
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten
- 16 (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Kapsel gemahlener Safran
- 1–2 TL Edelsüß-Paprika
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 300 g Fadennudeln (Fideos)
- 5–6 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
- 2.
- Garnelen schälen (Schwanzflosse dranlassen), am Rücken einritzen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Garnelen und Fisch darin portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Edelsüß-Paprika würzen. Fischfond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen.
- 5.
- Nudeln zufügen, unter öfterem Rühren 8–10 Minuten garen.
- 6.
- Fisch und Garnelen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B.
- 7.
- Tempranillo.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate