Fideuà valenciana

Aus kochen & genießen 8/2011
Fideuà valenciana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 g Tomaten

16 (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Kapsel gemahlener Safran

1-2 TL Edelsüßpaprika

400 ml Fischfond (Glas)

300 g Fadennudeln (Fideos)

5-6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.

2

Garnelen schälen (Schwanzflosse dranlassen), am Rücken einritzen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.

3

Garnelen und Fisch darin portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Edelsüß-Paprika würzen. Fischfond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen.

5

Nudeln zufügen, unter öfterem Rühren 8–10 Minuten garen.

6

Fisch und Garnelen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B.

7

Tempranillo.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate