Filetgeschnetzeltes in Champignon-Rahm

Filetgeschnetzeltes in Champignon-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  klare Brühe 
  • 3-4 EL  heller Soßenbinder 
  • 3-4 EL  Noilly Prat (franz. Weinaperitif) 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden
2.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Fleisch wieder zufügen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken
3.
Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Über das Geschnetzelte streuen. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln und ein grüner Salat
4.
Getränk: kühle Weißwein-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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