Filetragout mit Champignons

Aus kochen & genießen 5/2015
Filetragout mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zeitsparende Alternative zum Gulasch: Zartes Filet braucht nur kurz zu schmoren

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Champignons

500 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Lorbeerblatt

2 EL Mehl

300 g Bandnudeln

200 g Zuckerschoten

100 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zufügen und kurz mitbraten.

2

Fleisch zu den Pilzen geben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen, zum Ragout geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ragout mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate