Filetragout mit Champignons
Die zeitsparende Alternative zum Gulasch: Zartes Filet braucht nur kurz zu schmoren
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Champignons
500 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
300 g Bandnudeln
200 g Zuckerschoten
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zufügen und kurz mitbraten.
Fleisch zu den Pilzen geben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen, zum Ragout geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ragout mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate