Finnische Haferkekse

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Finnische Haferkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

125 g blütenzarte Haferflocken

50 g Mehl

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

300 g Nougat

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und abgekühlte, aber noch flüssige Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier abdecken. Je 16 teelöffelgroße Häufchen mit etwas Abstand auf ein Blech setzen. Zu flachen Kreisen drücken.

3

Nacheinander im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen. Erst auf den Blechen abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Schoko­lade hacken, unter den Nougat rühren. Sofort auf die Unterseite von 16 Keksen verteilen. Die übrigen Kekse mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.

5

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 254 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Katharina Flick