Fisch auf Frühlingsgemüse

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Fisch auf Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Bundmöhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 80 weiche Butter 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 12   Rotbarbenfilets (à ca. 50 g) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 5 EL  Öl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  heller Balsamico Essig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Toast grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Butter, Toast und Zitronensaft verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fisch auf ein Backblech geben. Weißbrotmischung auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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