Fisch-Garnelen-Pie mit Dill-Honig-Soße
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 1⁄2 Rezept Pie-Teig (s. Rezeptübersicht dieser Ausgabe)
- 300 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 400 g Seelachsfilet
- 400 g Lachsfilet
- 1 große Stange Porree
- 1 Bund Dill
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml + 3 EL Milch
- 3 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Crème double
- 1–2 EL Senf
- 1–2 TL Honig
- 1 Eigelb
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Pie-Teig zubereiten und kalt stellen. Garnelen auftauen lassen.
- 2.
- Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 3.
- Butter in einer großen hohen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Porree darin kurz andünsten. 2 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Milch unter Rühren zugießen. Nelken und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln.
- 5.
- Crème double einrühren, wieder aufkochen. Fischfilets zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblätter und eventuell Nelken entfernen. Fischfilets in kleine Stücke zerteilen.
- 6.
- Garnelen und Dill einrühren. Soße mit Senf, Honig und Salz abschmecken. In eine Pieform (ca. 1,75 l Inhalt) füllen.
- 7.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig als Deckel etwas größer als die Form ausrollen und mittig einen Fisch ausstechen. Rand der Form leicht mit Wasser anfeuchten.
- 8.
- Teig mithilfe des Backpapiers auf die Form legen. Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehenden Teig so aufrollen, dass er als kleine Rolle auf dem Formrand liegt.
- 9.
- Eine Schiffstau-Verzierung hineindrücken. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen. Deckel und Rand dünn damit einstreichen. Ausgestochenen Fisch auf den Deckel legen, ebenfalls einstreichen. Pie im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 43 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate