Fisch-Gratin mit Spinat

Fisch-Gratin mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g frischer Spinat (ersatzweise 300 g tiefgefrorener Blattspinat)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

350 g Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau)

1 TL Zitronensaft

20 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und leicht abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

Milch, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Spinat in 2 ofenfeste Förmchen verteilen und jeweils 1 Fischfilet darauflegen. Mit Eiermilch übergießen und den Fisch mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 546 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate