Fisch-Gurken-Ragout
Zutaten
750 g Kartoffeln
300 g Lachsfilet
300 g Lengfischfilet
Salz
3 EL Zitronensaft
1 Salatgurke
125 g Kirschtomaten
2 EL Öl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Gurke schälen, längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.
Gurke im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen. Gurke weitere 3 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Tomaten zugeben und in der Soße erwärmen.
Dill waschen, fein hacken und zum Fisch-Gurken-Ragout geben. Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate