Fisch-Gurken-Ragout

Fisch-Gurken-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

300 g Lachsfilet

300 g Lengfischfilet

Salz

3 EL Zitronensaft

1 Salatgurke

125 g Kirschtomaten

2 EL Öl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

1 Bund Dill

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Gurke schälen, längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.

3

Gurke im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen. Gurke weitere 3 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Tomaten zugeben und in der Soße erwärmen.

4

Dill waschen, fein hacken und zum Fisch-Gurken-Ragout geben. Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate