Fisch-Wirsing-Päckchen

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Fisch-Wirsing-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroßer Kopf Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 750 Kabeljaufilet 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 9 TL  grober Senf 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, 8 große Blätter ablösen (restlichen Wirsing anderweitig verwenden) und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fisch und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, in 8 Stücke schneiden und mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. In die Kohlblätter wickeln und mit jeweils einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden. Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Wirsingpäckchen hineingeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren. Wirsing-Päckchen herausnehmen, warm stellen. Saure Sahne in die Brühe rühren, aufkochen, restlichen Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch überstreuen. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit den Wirsing-Päckchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Zitrone garnieren
2.
Pro Portion 1420 kJ/ 340 kcal
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

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Foto: Neckermann

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