Fischfilet aus dem Ofen

Fischfilet aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 rote Paprika (ca. 600 g)

3 Tomaten (ca. 300 g)

1 Bund glatte Petersilie

2 Piri-Piri-Schoten oder 1 Msp Piri-Piri (scharfes Chilipulver)

120 g Schinken

5 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

100 ml trockener Weißwein

Salz

800 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Loup de Mer/ Wolfsbarsch)

4 EL Käse (z. B. Manchego)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Piri-Piri Schoten entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri und Lorbeerblätter zufügen und leicht anbraten.

3

Zwischendurch umrühren. Tomaten, Petersilie und Weißwein zufügen und weitere 4-5 Minuten schmoren. Soße mit Salz abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke schneiden und leicht salzen.

4

Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln grob in Stücke schneiden. Paprika-Schinken-Soße, Kartoffeln und Fischfilets in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und mit jeweils 1 Esslöffel Käse bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate