Fischfilet aus dem Ofen

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 (ca. 600 g) rote Paprikaschoten
- 3 (ca. 300 g) Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Piri-Piri-Schoten oder 1 Messerspitze Piri-Piri (scharfes Chilipulver)
- 120 g gekochter Schinken in Scheiben
- 5 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 800 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Loup de Mer/ Wolfsbarsch)
- 4 EL geriebener Käse (z. B. Manchego)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Piri-Piri Schoten entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri und Lorbeerblätter zufügen und leicht anbraten.
- 3.
- Zwischendurch umrühren. Tomaten, Petersilie und Weißwein zufügen und weitere 4-5 Minuten schmoren. Soße mit Salz abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke schneiden und leicht salzen.
- 4.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln grob in Stücke schneiden. Paprika-Schinken-Soße, Kartoffeln und Fischfilets in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und mit jeweils 1 Esslöffel Käse bestreuen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli