Fischfilet aus dem Ofen

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Fischfilet aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 (ca. 600 g)  rote Paprikaschoten 
  • 3 (ca. 300 g)  Tomaten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   Piri-Piri-Schoten oder 1 Messerspitze Piri-Piri (scharfes Chilipulver) 
  • 120 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  • 800 Fischfilet ohne Haut (z. B. Loup de Mer/ Wolfsbarsch) 
  • 4 EL  geriebener Käse (z. B. Manchego) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Piri-Piri Schoten entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri und Lorbeerblätter zufügen und leicht anbraten.
3.
Zwischendurch umrühren. Tomaten, Petersilie und Weißwein zufügen und weitere 4-5 Minuten schmoren. Soße mit Salz abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke schneiden und leicht salzen.
4.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln grob in Stücke schneiden. Paprika-Schinken-Soße, Kartoffeln und Fischfilets in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und mit jeweils 1 Esslöffel Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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