Fischfilet mit Chorizo-Paprikasoße

Aus kochen & genießen 9/2015
Fischfilet mit Chorizo-Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Olé! Spanische Wurst verleiht der Soße eine ausgewogene Schärfe. Dazu gibt es kanarische Salzkartoffeln

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

Salz (z. B. grobes Meersalz)

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Kabanossi)

3 EL Öl

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

Pfeffer

4 Fischfilets (à ca. 150 g; z. B. Lengfisch)

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Zubereitung

1

Für die kanarischen Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen. Mit ca. 1 l Wasser und 1 EL Salz aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2

Für die Soße inzwischen Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wurst, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Fisch Filets waschen, ­trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer ­würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen und evtl. im Bratfett schwenken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate