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Fischfilet mit Estragon-Senfsoße

Aus kochen & genießen 10/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Möhren  
  • 4–5 EL   Butter/Margarine  
  • 1 EL (10 g)  Mehl  
  • 1/4 l   + 150 ml Milch  
  • 2 EL   körniger Senf  
  •     Zucker  
  •     Muskat  
  • 600 g   Fischfilet (z. B. Zanderfilet mit Haut oder Seelachs) 
  • 2 EL   Öl  
  • 2–3 Stiel(e)   Estragon  
  •     Bio-Limettenscheiben  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
1–2 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
3.
Möhren in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt 5–7 Minuten dünsten.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch salzen. Im heißen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleisch­seite je ca. 3 Minuten braten.
5.
Kartoffeln abgießen. 1 EL Fett und 150 ml Milch zufügen. Alles zerstamp­fen. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Estragon waschen, Blättchen fein schneiden und in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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