Fischfilet mit Estragon-Senfsoße
Aus kochen & genießen 10/2011

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Möhren
- 4–5 EL Butter/Margarine
- 1 EL (10 g) Mehl
- 1/4 l + 150 ml Milch
- 2 EL körniger Senf
- Zucker
- Muskat
- 600 g Fischfilet (z. B. Zanderfilet mit Haut oder Seelachs)
- 2 EL Öl
- 2–3 Stiel(e) Estragon
- Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- 1–2 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
- 3.
- Möhren in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt 5–7 Minuten dünsten.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch salzen. Im heißen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Kartoffeln abgießen. 1 EL Fett und 150 ml Milch zufügen. Alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
- 6.
- Estragon waschen, Blättchen fein schneiden und in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate