Fixe Grünkohl-Minestrone
Aus LECKER 1/2018
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Möhren
2 Pastinaken
5 EL Olivenöl
1 Packung (à 500 ml)passierte Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
1 Zucchini
300 g geputzter Grünkohl
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2
Die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl andünsten. Passierte Tomaten, 1 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
Schritt 3
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Kohl gut waschen und in Streifen schneiden. Bohnen, Zucchini und Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate