Flambierter Feta aus der Pfanne

Aus LECKER 9/2012
Flambierter Feta aus der Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

2 Minirömersalate

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

1 Lauchzwiebel

2 Packungen (à 200 g) Feta

2-3 EL Mehl

4 EL Ouzo (mind. 40 %)

1 Zitrone

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Zubereitung

1

Gurke schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. In Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

2

4 EL Öl darunterschlagen. Gurke, Zwiebeln, Salat und Vinai­grette mischen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta trocken tupfen. Beide Stücke vierteln und Viertel waagerecht halbieren. In Mehl wenden und vorsichtig abklopfen.

4

Eine große Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und sehr stark erhitzen. Die Hälfte Feta darin von jeder Seite 1⁄2–1 Minute ­braten, bis der Käse goldgelb ist. 2 EL Ouzo über den Käse gießen und mit einem langen Streichholz entzünden.

5

(Achtung: Die Flammen können hochschießen!) Käse herausnehmen, die Pfanne evtl. säubern, wieder dünn ölen und erhitzen. Rest Käse ebenso braten und flambieren.

6

Den Feta sofort anrichten. Mit Lauch­zwiebel bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Saft über den Feta träufeln. Salat dazureichen. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate