Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat

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Das Beste, was du jetzt aus Birne machen kannst? Flammkuchen natürlich! Mit backfertigem Flammkuchenteig und einem Stück Gorgonzola deines Vertrauens wird dieses Gericht zum Hit.

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Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (260 g)  Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   Birne  
  • 125 g   Gorgonzola Käse  
  • 35 g   Feldsalat  
  •     grober Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Oval ausschneiden und mit Schmand bestreichen, dabei rundherum ca. 1/2 cm Rand frei lassen.
2.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und mit dem Gorgonzola auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 12–15 Minuten backen.
4.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Feldsalat darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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