Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

2 TL Zucker

600 g Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

6 EL Öl, 350 g Zwiebeln

250 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Camembert-Käse

3-4 EL Crème fraîche

200 g Schmand

Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die

2

Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten

4

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen

5

Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate