Flammkuchen mit Camembert
Zutaten
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
2 TL Zucker
600 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
6 EL Öl, 350 g Zwiebeln
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Camembert-Käse
3-4 EL Crème fraîche
200 g Schmand
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die
Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen
Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate