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Geht auch ganz einfach:

Flan de maiz (Polentacreme mit Mangosoße)

Aus LECKER 3/2018
4
(3) 4 Sterne von 5

Im Original hört das mit Vanille und Zimt aromatisierte Dessert auf den Namen „postre con queso fresco y semola de maiz“. Klingt verführerisch und wir versprechen: Das ist es auch!

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 ml   Milch  
  • 70 g   Zucker  
  •     Zimt  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 150 g   Polenta (Maisgrieß; instant) 
  • 2 EL   Butter  
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1   Limette  
  • 2-3 Stiel/e   Minze  
  • 1   Pitahaya (Drachenfrucht) 
  • 1   reife Mango  
  • 1 EL   flüssiger Honig  

Zubereitung

20 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Milch, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Butter und Frischkäse unterrühren. In vier Schalen verteilen, abkühlen lassen, dann kalt stellen.
2.
Limette halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pitahaya schälen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft und Minze marinieren.
3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mango und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Polentacreme mit Pitahaya und Mangosoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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