Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes

Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 (ca. 200 g) Mango
- 3 EL süßer Senf
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 300 g Römer-Salat
- 4 (à 100 g) Weißwürste
- 2 Laugenbrötchen
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Rote-Bete-Sprossen
- Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- 3.
- Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.
- 4.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2090 kJ
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian