Forelle im Salzteig

Forelle im Salzteig Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eiweiß (Gr. M)

4 kg Meersalz

2 Forellen (à ca. 750 g)

1 Bund Dill

1 Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

1 kg Spinat

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eiweiß aufschlagen. Salz und ca. 100 ml Wasser unterrühren und gut vermengen. Ruhen lassen. Forellen gründlich waschen und trocken tupfen. Dill waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen.

2

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fisch von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben und Dill füllen. Backpapier auf ein Backblech geben und leicht einölen. Mit 1/3 des Salzes zwei Betten in Fischgröße auf dem Blech formen.

3

Fische daraufgeben. Mit restlichem Salz zudecken und fest andrücken. Der Fisch soll gleichmäßig mit Salz umhüllt sein. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.

4

Inzwischen Spinat putzen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen.

5

Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Spinat zufügen. Ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomatenwürfel einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im offenen Topf weitere 3 Minuten braten. Forellen aus dem Ofen nehmen und Salzdeckel abschlagen.

6

Sofort mit Spinat servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate