Forelle im Salzteig

Zutaten
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 4 kg grobes Meersalz
- 2 Forellen (à ca. 750 g)
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 kg Spinat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Backpapier
- Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß aufschlagen. Salz und ca. 100 ml Wasser unterrühren und gut vermengen. Ruhen lassen. Forellen gründlich waschen und trocken tupfen. Dill waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen.
- 2.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fisch von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben und Dill füllen. Backpapier auf ein Backblech geben und leicht einölen. Mit 1/3 des Salzes zwei Betten in Fischgröße auf dem Blech formen.
- 3.
- Fische daraufgeben. Mit restlichem Salz zudecken und fest andrücken. Der Fisch soll gleichmäßig mit Salz umhüllt sein. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Spinat putzen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen.
- 5.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Spinat zufügen. Ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomatenwürfel einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im offenen Topf weitere 3 Minuten braten. Forellen aus dem Ofen nehmen und Salzdeckel abschlagen.
- 6.
- Sofort mit Spinat servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 44 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass