Goldene Ofen-Eier mit Räuchernote
Mit Räucherfisch und Spinat unter der Eierhaube wird’s cremig und deftig zugleich. Der perfekte Mix aus Wohlfühl-Klassiker und Gourmet-Upgrade.
Zutaten
125 g geräuchertes Forellenfilet
200 g Schlagsahne
2 Lauchzwiebeln
50 g Babyspinat
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Fischfilets klein zupfen. Mit 100 g Sahne verrühren und in 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen, mit den Lauchzwiebelringen auf den Fischmix geben.
Rest Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In die Förmchen gießen. Je 1 Ei aufschlagen und in die Förmchen gleiten lassen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 371 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate