Goldene Ofen-Eier mit Räuchernote

Goldene Ofen-Eier mit Räuchernote Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Mit Räucherfisch und Spinat unter der Eierhaube wird’s cremig und deftig zugleich. Der perfekte Mix aus Wohlfühl-Klassiker und Gourmet-Upgrade.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g geräuchertes Forellenfilet

200 g Schlagsahne

2 Lauchzwiebeln

50 g Babyspinat

Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

125 g Mozzarella

Zubereitung

1

Fischfilets klein zupfen. Mit 100 g Sahne verrühren und in 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen, mit den Lauchzwiebelringen auf den Fischmix ­geben.

2

Rest Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In die Förmchen gießen. Je 1 Ei aufschlagen und in die Förmchen gleiten lassen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 371 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025