Forelle mit Honig-Senf-Soße

Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 küchenfertige Forellen (à 350-400 g)
- Öl
- 1/2 Bund frischer oder 1 TL getrockneter Dill
- 6 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 EL Weißwein-Essig
- 6 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen
- 3.
- Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen
- 4.
- Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate