Forellen Blau
Zutaten
2 Forellen
Salz
1 Zitrone
3 EL Essig
300 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
5 EL Butter oder Margarine
½ Saft von 1/2 Orange
2 Stiele Dill
nach Belieben Zitronen- und Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fische vorsichtig unter fließendem Wasser waschen. Mit einer großen Nadel einen Faden durch Unterkiefer und Schwanzende der Fische ziehen, bis sie sich rund biegen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen.
Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Zitronenscheiben zufügen. Forellen darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für das Gemüse Möhren und Kartoffeln schälen und waschen.
Porree putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mit wenig Salzwasser und Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
Restliches Fett schmelzen. Dill waschen und hacken. Fisch und Gemüse mit Dill bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronen- und Orangenscheiben und Petersilie garnieren. Flüssiges Fett exra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate