Forellen Blau

Forellen Blau Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Forellen

Salz

1 Zitrone

3 EL Essig

300 g Möhren

300 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

5 EL Butter oder Margarine

½ Saft von 1/2 Orange

2 Stiele Dill

nach Belieben Zitronen- und Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fische vorsichtig unter fließendem Wasser waschen. Mit einer großen Nadel einen Faden durch Unterkiefer und Schwanzende der Fische ziehen, bis sie sich rund biegen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen.

2

Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Zitronenscheiben zufügen. Forellen darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für das Gemüse Möhren und Kartoffeln schälen und waschen.

3

Porree putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mit wenig Salzwasser und Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.

4

Restliches Fett schmelzen. Dill waschen und hacken. Fisch und Gemüse mit Dill bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronen- und Orangenscheiben und Petersilie garnieren. Flüssiges Fett exra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate