Frankfurter Kräuter-Suppe mit Hackbällchen

Frankfurter Kräuter-Suppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße (z. B. Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie, Dill)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb

1 EL Paniermehl

1-2 TL Tomatenmark

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. In die Suppe geben. Mit übrigen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate