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Frankfurter Kräuter-Suppe mit Hackbällchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Kräuter für Frankfurter grüne Soße (z. B. Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie, Dill) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1-2 TL   Tomatenmark  
  • 1-2 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. In die Suppe geben. Mit übrigen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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