Friands aux Cerises
Die luftig-zarten Mandelküchlein sind schnell gebacken. Teeklatsch-Talk: Fährt jemand nach Frankreich in den Urlaub?
Zutaten
etwas + 125 g weiche Butter
4 Eiweiß (Gr. M)
80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
160 g Puderzucker
etwas Puderzucker
50 g Mehl
175 g TK-Kirschen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Umluft). Rechteckige Mulden des Backblechs fetten. Für den Teig 125 g Butter schmelzen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Flüssige Butter, Mandeln, 160 g Puderzucker und Mehl mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Mulden geben. Gefrorene Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Ein Kuchengitter auf das Blech legen, beides festhalten und vorsichtig wenden. Kuchen auskühlen lassen, dann das Blech abnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate