Friands aux Cerises

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
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Friands aux Cerises Rezept

Die luftig-zarten Mandelküchlein sind schnell gebacken. Teeklatsch-Talk: Fährt jemand nach Frankreich in den Urlaub?

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 4   Eiweiß (Gr. M) 
  • 80 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 160 + etwas Puderzucker 
  • 50 Mehl 
  • 175 TK-Kirschen 
  •     1 Mini-Kastenform für 8 kleine Kuchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Umluft). Rechteckige Mulden des Backblechs fetten. Für den Teig 125 g ­Butter schmelzen. Eiweiß mit einer Gabel ­verquirlen. Flüssige Butter, Mandeln, 160 g ­Puderzucker und Mehl mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig in die Mulden geben. Gefrorene Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Ein Kuchengitter auf das Blech legen, beides festhalten und vorsichtig wenden. Kuchen auskühlen lassen, dann das Blech abnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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