Friands aux Cerises

Friands aux Cerises Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die luftig-zarten Mandelküchlein sind schnell gebacken. Teeklatsch-Talk: Fährt jemand nach Frankreich in den Urlaub?

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 125 g weiche Butter

4 Eiweiß (Gr. M)

80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

160 g Puderzucker

etwas Puderzucker

50 g Mehl

175 g TK-Kirschen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Umluft). Rechteckige Mulden des Backblechs fetten. Für den Teig 125 g ­Butter schmelzen. Eiweiß mit einer Gabel ­verquirlen. Flüssige Butter, Mandeln, 160 g ­Puderzucker und Mehl mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig in die Mulden geben. Gefrorene Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Ein Kuchengitter auf das Blech legen, beides festhalten und vorsichtig wenden. Kuchen auskühlen lassen, dann das Blech abnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020