Frikadellen auf sommerlichen Salat

Frikadellen auf sommerlichen Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Brötchen vom Vortag

100 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Champignons

2 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 rote Paprika

½ Eisbergsalat

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Mayonnaise

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Anschließend pellen und vollständig erkalten lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen. Eine in dünne Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Champignons und Zwiebelwürfel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. Paprika und Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Eisbergsalat, Paprika, Erbsen und Zwiebelringe mit der Joghurtsoße vermengen. Salat mit den Frikadellen auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate