Frikadellen auf sommerlichen Salat
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Brötchen vom Vortag
100 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Champignons
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 rote Paprika
½ Eisbergsalat
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Mayonnaise
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Anschließend pellen und vollständig erkalten lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen. Eine in dünne Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Champignons und Zwiebelwürfel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. Paprika und Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Eisbergsalat, Paprika, Erbsen und Zwiebelringe mit der Joghurtsoße vermengen. Salat mit den Frikadellen auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 38 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate