Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm
Aus LECKER 3/2017

Unsere superduper Mega-Frikadelle toppen wir mit einem cremigen Champignon-Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln. Haben. Wollen. Sofort.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 300 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Pfeffer
- 3 EL Sherry (medium)
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- 3-4 Stiel/e Oregano
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
- 3.
- Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
- 4.
- 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate