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Geht auch ganz einfach:

Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

Aus LECKER 3/2017
4.055555
(36) 4.1 Sterne von 5

Unsere superduper Mega-Frikadelle toppen wir mit einem cremigen Champignon-Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln. Haben. Wollen. Sofort.

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 300 g   braune Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     grober Pfeffer  
  • 3 EL   Sherry (medium) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 3-4 Stiel/e   Oregano  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
4.
1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten ­köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die ­kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiter­köcheln. Mit Salz und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.
5.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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