Frittierte Nudelbällchen

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Chilipulver
- Pfeffer
- 75 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 ml Milch
- 50 ml Weißwein
- 3-4 EL milde Sojasoße
- 50 g fernöstlicher Ketchup
- 1 EL Worcestersoße
- Sambal Oelek
- 50 g flüssiger Honig
- Edelsüß-Paprika
- 150 g dünne Weizennudeln (ersatzweise Spaghettini)
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch hacken. Eier, Salz, Chili und Pfeffer verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch, Wein und Sojasoße zufügen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Ketchup, Worcestersoße, Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen. Öl in einem großen, hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Nudeln und Teig mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel die Nudeln mit Teig aufdrehen. Portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren. Soße dazureichen
- 2.
- Pro Pizza ca. 1840 kJ/ 440 kcal. E 11 g/ F 17 g/ KH 54 g
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Foto: Först, Thomas