Frosé „Sunset Slush“
Aus LECKER 7/2019

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 600 g kernlose Wassermelone
- 1 Flasche (à 750 ml) Roséwein (z. B. Rosé Royal von Weinheimat Württemberg)
- 6 Gläser (à 300 ml)
Zubereitung
25 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 200 ml Wasser und Vanillezucker bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen die Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Melone und Erdbeer-Mix mit dem Stabmixer pürieren. 350 ml Wein unterrühren, den restlichen Wein kalt stellen. Fruchtmix in eine große, flache Auflaufform (ca. 2 1⁄2 l Inhalt) geben und ca. 5 Stunden einfrieren, dabei den Fruchtmix ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
- 3.
- Vor dem Servieren die Frosé-Masse noch einmal mit der Gabel locker aufkratzen. Frosé in Gläser füllen und mit dem restlichen gekühlten Wein auffüllen.
Rezept bewerten: