Frozen Yoghurt mit Fruchtupgrade

Zeit fürs Dessert, aber Sie wollen den Sonnenuntergang nicht verpassen? Gut, dass Sie schon fleißig waren – im Supermarkt an der Tiefkühltruhe und bei der Vorbereitung von beschwipstem Kompott und Sesamkrokant
Zutaten
1 Dose(n) (à 580 ml) Litschis
80 g Zucker
3 EL Wodka
150 g Himbeeren
400 g Yoghurt (natur)
1 Pck. (à ca. 30 g) Sesamkrokantriegel
Zubereitung
1
Für das Kompott Litchis abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft mit Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, Wodka unterrühren. Litchis eventuell halbieren. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und leicht zerdrücken. Mit Litchis und dem Sirup mischen, abkühlen lassen.
2
Eis etwas antauen lassen. Sesamriegel grob hacken. Aus dem Eis 4 große Kugeln formen. Mit Litchikompott anrichten und mit Krokant bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate