Frozen Yoghurt mit Fruchtupgrade
Aus LECKER 6/2017

Zeit fürs Dessert, aber Sie wollen den Sonnenuntergang nicht verpassen? Gut, dass Sie schon fleißig waren – im Supermarkt an der Tiefkühltruhe und bei der Vorbereitung von beschwipstem Kompott und Sesamkrokant
Zutaten
- 1 Dose(n) (à 580 ml) Litschis
- 80 g Zucker
- 3 EL Wodka
- 150 g Himbeeren
- 400 g Frozen Yoghurt (natur)
- 1 Pck. (à ca. 30 g) Sesamkrokantriegel
Zubereitung
15 Minuten
( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Litchis abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft mit Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, Wodka unterrühren. Litchis eventuell halbieren. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und leicht zerdrücken. Mit Litchis und dem Sirup mischen, abkühlen lassen.
- 2.
- Eis etwas antauen lassen. Sesamriegel grob hacken. Aus dem Eis 4 große Kugeln formen. Mit Litchikompott anrichten und mit Krokant bestreuen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate