Fruchtige Beeren-Bananen-Torte

Zutaten
- 5 Stiel(e) Minze
- 3 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g + 1 gehäufter TL Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 3 Bananen (à ca. 160 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 900 g Schlagsahne
- 500 g tiefgefrorener Beeren-Mischung
- 150 ml Kirschnektar
- 2–3 EL Haselnuss-Krokant
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen, unterschlagen und Minze zum Schluss unterrühren. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme zurückrühren. 600 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
- 3.
- Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Hälfte der Bananencreme darauf verteilen und glatt streichen. 300 g gefrorene Beeren darauf verteilen und die restliche Bananencreme vorsichtig darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und 3–4 Stunden kalt stellen
- 4.
- 1 TL Stärke und 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit 3 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Beeren unterheben
- 5.
- 300 g Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Esslöffels die Torte mit Sahne einstreichen. Rote Grütze auf der Torte verteilen und den Rand mit Krokant bestreuen
- 6.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5g Eiweiß
- 23g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine