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Geht auch ganz einfach:

Fruchtige Beeren-Bananen-Torte

4
(4) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 5 Stiel(e)   Minze  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   + 1 gehäufter TL Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 900 g   Schlagsahne  
  • 500 g   tiefgefrorener Beeren-Mischung  
  • 150 ml   Kirschnektar  
  • 2–3 EL   Haselnuss-Krokant  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen, unterschlagen und Minze zum Schluss unterrühren. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme zurückrühren. 600 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
3.
Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Hälfte der Bananencreme darauf verteilen und glatt streichen. 300 g gefrorene Beeren darauf verteilen und die restliche Bananencreme vorsichtig darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und 3–4 Stunden kalt stellen
4.
1 TL Stärke und 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit 3 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Beeren unterheben
5.
300 g Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Esslöffels die Torte mit Sahne einstreichen. Rote Grütze auf der Torte verteilen und den Rand mit Krokant bestreuen
6.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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