Fruchtige No-bake-Schokotarte
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

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Zutaten
- 175 g Feigen
- 150 g Haferflocken
- 150 g Mandeln
- Salz
- 75 g TK-Heidelbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Packung (300 ml) Sojaschlagcreme
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Beerengelee
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Feigen vierteln und in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Haferflocken, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Feigen abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Haferflockenmischung und Feigen in ca. 3 Portionen im Universalzerkleinerer fein zerhacken (bis eine leicht klebrige Masse entsteht).
- 2.
- Alles in eine Schüssel geben und verkneten. Eine rechteckige Tarteform (ca. 21 x 29 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen Heidelbeeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Boden aus der Form heben, Folie entfernen. Boden mit Schokolade bestreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.
- 4.
- Schlagcreme und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–10 Minuten cremig aufschlagen. Creme auf dem Tarteboden verteilen. Gelee in einem kleinen Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, Beeren untermischen.
- 5.
- Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in Schlieren auf der Creme verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate