Fruchtige No-bake-Schokotarte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Fruchtige No-bake-Schokotarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Feigen

150 g Haferflocken

150 g gemahlene Mandeln

Salz

75 g TK-Heidelbeeren

100 g Zartbitterschokolade

1 Packung (300 ml) Sojaschlagcreme

1 Pck. Vanillezucker

100 g Beerengelee

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Zubereitung

1

Feigen vierteln und in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Haferflocken, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Feigen abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Haferflockenmischung und Feigen in ca. 3 Portionen im Universalzerkleinerer fein zerhacken (bis eine leicht klebrige Masse entsteht).

2

Alles in eine Schüssel geben und verkneten. Eine rechteckige Tarteform (ca. 21 x 29 cm) mit Frischhalte­folie auslegen. Masse in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Heidelbeeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Boden aus der Form heben, Folie entfernen. Boden mit Schokolade bestreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.

4

Schlagcreme und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–10 Minuten cremig aufschlagen. Creme auf dem Tarteboden verteilen. Gelee in einem kleinen Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, Beeren untermischen.

5

Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in Schlieren auf der Creme verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate