Fruchtige Quark-Muffins (Diabetiker)
Zutaten
200 g Himbeeren
100 g Butter oder Magarine
70 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
240 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Magerquark
150 g Schlagsahne
1 (15 g; für Diabetiker geeignet) Himbeer-Konfitüre
Zubereitung
Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unter die Fettmasse rühren. Die angetauten Himbeeren portionsweise vorsichtig unter den Teig heben. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen und dazu je 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Himbeer-Konfitüre mit 1 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeer-Konfitüre darüberträufeln
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate