Fruchtige Quark-Muffins (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2009
Fruchtige Quark-Muffins (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Himbeeren

100 g Butter oder Magarine

70 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

240 g Mehl

3 TL Backpulver

150 g Magerquark

150 g Schlagsahne

1 (15 g; für Diabetiker geeignet) Himbeer-Konfitüre

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Zubereitung

1

Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unter die Fettmasse rühren. Die angetauten Himbeeren portionsweise vorsichtig unter den Teig heben. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen und dazu je 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Himbeer-Konfitüre mit 1 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeer-Konfitüre darüberträufeln

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate