Fruchtiger Kirsch-Kastenkuchen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml gelber Smoothie
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Fett und Mehl
- Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Mandeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Smoothie einrühren. Kirschen unterheben
- 2.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in feinen Streifen über den Kastenkuchen ziehen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5g Eiweiß
- 13g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias