Fruchtiger Kirsch-Kastenkuchen

Fruchtiger Kirsch-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Smoothie

50 g Zartbitterschokolade

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Mandeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Smoothie einrühren. Kirschen unterheben

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen

3

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in feinen Streifen über den Kastenkuchen ziehen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate