Fruchtiges Hähnchencurry

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Fruchtiges Hähnchencurry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 (ca. 450 g)  Mango 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 TL  Currypulver 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 3 EL  Mango-Chutney 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Kaffirblätter und asiatischer Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chili entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Hälften vom Stein schneiden. Mango der Länge nach in Scheiben schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Scheiben in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit 2 Teelöffel Curry bestäuben. Sahne und Bouillon zugießen und Mango-Chutney einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mangostreifen zugeben und 1-2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen, mit Hähnchen-Curry anrichten und mit 1 Teelöffel Currypulver bestäuben. Mit beiseite gelegten Mangoscheiben, Kaffirblättern und asiatischem Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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