Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln

Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Essig
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 125 g Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Römersalatherz
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 1 Ei (Größe M)
- 5-6 EL Paniermehl
- 3 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe erhitzen, Zwiebel zufügen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Brühe und Essig zu den Kartoffeln gießen. Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen, Schnittlauch und Joghurtsoße unter die Kartoffeln heben und durchziehen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verschlagen Paniermehl auf einen Teller geben. Fleisch erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Römersalat unter den Kartoffelsalat heben und alles nochmals abschmecken. Kartoffelsalat und Schnitzelchen auf Tellern anrichten
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian