Frühlingsgemüse in Currysahne

Aus LECKER 5/2010
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

3 Möhren

3 Lauchzwiebeln

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

200 g Zuckerschoten

250 g Basmatireis

2 EL Öl

2 EL Mehl

Curry

200 g Schlagsahne

1 Saft von 1 Orange

evtl. ½ Bund Kerbel oder Koriander

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Zubereitung

1

1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen.

2

Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl und 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne, Orangensaft und 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

3

Möhren und Blumenkohl zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zuckerschoten 1–2 Mi­nuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und einrühren.

4

Curry mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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