Frühlingsquiche

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Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Stiel(e) Minze
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 ml Milch
- 1 EL körniger Senf
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Packung (300 g) frischer Mürbteig backfertig auf Backpapier (ca. 38 x 24 cm; Kühlregal)
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden
- 2.
- Eier und Frischkäse verrühren. Milch und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Minze zugeben
- 3.
- Mürbeteig entrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 23 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder ca. 1 cm über dem Rand abschneiden und nach innen einschlagen. Teigreste anderweitig verwenden, z. B. für Kekse. Boden mit einer Gabel anstechen. Erbsen-Ei-Masse eingießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine