close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Frühlingsquiche

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 175 ml   Milch  
  • 1 EL   körniger Senf  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 Packung (300 g)  frischer Mürbteig backfertig auf Backpapier (ca. 38 x 24 cm; Kühlregal) 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden
2.
Eier und Frischkäse verrühren. Milch und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Minze zugeben
3.
Mürbeteig entrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 23 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder ca. 1 cm über dem Rand abschneiden und nach innen einschlagen. Teigreste anderweitig verwenden, z. B. für Kekse. Boden mit einer Gabel anstechen. Erbsen-Ei-Masse eingießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved