Frühlingssuppe mit Fleischklößchen

Frühlingssuppe mit Fleischklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  hohe Rippe (vom Rind) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 500 weißer Spargel 
  • 3 (ca. 350 g)  mittelgroße Möhren 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Spitzkohl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-5   feine ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 100 g) 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles mit ca. 3 Liter Wasser, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen.
2.
Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aufkochen. Spargel und Möhren darin 15-20 Minuten garen.
4.
Fleisch würfeln. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Suppe drücken und mitgaren. Spitzkohl ca. 10, Erbsen 3-5 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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