Frühlingssuppe mit Fleischklößchen

Frühlingssuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rippe

1 Bund Suppengrün

2 Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

1 TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

500 g weißer Spargel

3 mittelgroße Möhren (ca. 350 g)

1 (ca. 400 g) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

4-5 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 Bund Petersilie

1 Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles mit ca. 3 Liter Wasser, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen.

2

Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

3

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aufkochen. Spargel und Möhren darin 15-20 Minuten garen.

4

Fleisch würfeln. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Suppe drücken und mitgaren. Spitzkohl ca. 10, Erbsen 3-5 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate