Grüne Frühlingssuppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Grüne Frühlingssuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4-5 kleine Zucchini (ca. 250 g)

150 g grüner Spargel

4 Schalotten

100 g Hartweizennudeln (z. B. Risoni)

2 EL Butter

4-6 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

2

Spargel ebenso in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini und Spargel ca. 2 Minuten mitdünsten. 1,5 l heißes Wasser angießen, die Brühe einrühren und aufkochen.

4

Erbsen zugeben. Suppe ca. 12 Minuten leicht köcheln.

5

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate