Grüne Frühlingssuppe

Zutaten
Salz
Pfeffer
4-5 kleine Zucchini (ca. 250 g)
150 g grüner Spargel
4 Schalotten
100 g Hartweizennudeln (z. B. Risoni)
2 EL Butter
4-6 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g TK-Erbsen
Zubereitung
1
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2
Spargel ebenso in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
3
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini und Spargel ca. 2 Minuten mitdünsten. 1,5 l heißes Wasser angießen, die Brühe einrühren und aufkochen.
4
Erbsen zugeben. Suppe ca. 12 Minuten leicht köcheln.
5
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate