Hühnersuppe mit Zitrone und Spinat

Aus LECKER 12/2016
Hühnersuppe mit Zitrone und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser liebstes Hausmittel gegen Erkältung: Mit ordentlich Eiweiß, Zink und Vitamin C stärkt der leichte Suppenklassiker das Immunsystem.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchenbrust (auf Knochen, mit Haut; ca. 500 g)

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

200 g Langkornreis

100 g Babyspinat

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Lauchzwiebeln

1 Bio-Zitrone

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen. Äußere Schale von der Zwiebel entfernen, Zwiebel halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Hähnchenbrust, Zwiebel, Chili, Lorbeer und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. 1 1⁄2 l Wasser angießen. Auf­kochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, den dabei entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen.

2

Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen ­Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Porree und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

3

Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen.

4

Die Brühe wieder aufkochen. Fleisch, Porree, Lauchzwiebeln und Zitronenschale darin ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen, mit Spinat zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 346 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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