Fürst-Pückler-Kekse
Aus LECKER 12/2019

Eis im Winter? Rudolph ist schon cool genug! Seine schnittigen Lieblingskekse dürfen aber gern so hübsch aussehen wie der Trikolore-Klassiker aus der Tiefkühltruhe
Zutaten
- 300 g + etwas Mehl
- 80 g Puderzucker
- Salz
- 150 g kalte Butter
- 1 EL Backkakao
- 1/2 Tüte (6 g) Götterspeisenpulver „Himbeer“
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 300 g Mehl, Puderzucker mit 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln. Unter einen Teil Kakao, unter den zweiten Teil Götterspeisenpulver kneten, den dritten Teil hell lassen.
- 2.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teige je ca. 1 1⁄2 cm dick und 4 1⁄2 cm breit ausrollen. Die Streifen aufeinanderlegen und leicht andrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Quadrate auf die Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate