Fürst-Pückler-Kekse

Fürst-Pückler-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eis im Winter? Rudolph ist schon cool genug! Seine schnittigen ­Lieblingskekse dürfen aber gern so hübsch aussehen wie der Trikolore-­Klassiker aus der Tiefkühltruhe

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

80 g Puderzucker

Salz

150 g kalte Butter

1 EL Backkakao

½ Tüte (6 g) Götterspeisenpulver „Himbeer“

Zubereitung

1

300 g Mehl, Puderzucker mit 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln. Unter einen Teil Kakao, unter den zweiten Teil Götterspeisenpulver kneten, den dritten Teil hell lassen.

2

Auf einer bemehlten Arbeits­fläche Teige je ca. 1 1⁄2 cm dick und 4 1⁄2 cm breit ausrollen. Die Streifen aufeinanderlegen und leicht andrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Quadrate auf die Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 84 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019