Fun-tastischer Würzreis

Zutaten
400 g Jasmin-Reis
Salz
2 TL Pfeffer
½ Bund Schnittknoblauch (Asialaden)
70 ml Sesamöl
ca. 2 EL Limettensaft
Zubereitung
1
Reis in einem Topf ca. 2 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken. ½ TL Salz zugeben, aufkochen und umrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Reis ca. 10 Minuten offen weiterquellen lassen, auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.
2
Pfefferkörner trocken tupfen. Schnittknoblauch waschen und in feine Ringe schneiden. Sesamöl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Schnittknoblauch und Pfefferkörner darin 1–2 Minuten braten, herausnehmen. Reis in das Würzöl geben und kurz braten. Vom Herd ziehen. Den Schnittknoblauch und den Pfeffer untermischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Schmeckt warm und kalt zum "Cheerful Chicken-Curry mit Mango"
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate