Fun-tastischer Würzreis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Fun-tastischer Würzreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Jasmin-Reis

Salz

2 TL Pfeffer

½ Bund Schnittknoblauch (Asialaden)

70 ml Sesamöl

ca. 2 EL Limettensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in einem Topf ca. 2 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken. ½ TL Salz zugeben, aufkochen und umrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Reis ca. 10 Minuten offen weiterquellen lassen, auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.

2

Pfefferkörner trocken tupfen. Schnittknoblauch waschen und in feine Ringe schneiden. Sesamöl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Schnittknoblauch und Pfefferkörner darin 1–2 Minuten braten, herausnehmen. Reis in das Würzöl geben und kurz ­braten. Vom Herd ziehen. Den Schnittknoblauch und den Pfeffer unter­mischen. Mit Salz und Limettensaft ­abschmecken. Schmeckt warm und kalt zum "Cheerful Chicken-Curry mit Mango"

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate