Garnelen-Cocktail mit Melone
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 1 Packung (250 g) TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 50 g Walnusskerne
- 1 (ca. 1 kg) kleine Honigmelone
- 100–125 g Rucola (Rauke)
- 3–4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Zitronensaft
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen und hacken.
- 2.
- Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
- 3.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl (evtl. Nussöl) darunterschlagen. Rucola, Nüsse, Melone, Garnelen und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate