Garnelen-Cocktail mit Melone
Zutaten
1 Packung TK-Garnelen
50 g Walnusskerne
1 (ca. 1 kg) Honigmelone
100–125 g Rucola (Rauke)
3–4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen und hacken.
Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl (evtl. Nussöl) darunterschlagen. Rucola, Nüsse, Melone, Garnelen und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate