Garnelen-Cocktail mit Melone

Garnelen-Cocktail mit Melone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung TK-Garnelen

50 g Walnusskerne

1 (ca. 1 kg) Honigmelone

100–125 g Rucola (Rauke)

3–4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen und hacken.

2

Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

4

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl (evtl. Nussöl) darunterschlagen. Rucola, Nüsse, Melone, Garnelen und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010