Garnelen-Curry mit Tomaten, Koriander und Chili

Zutaten
- 20 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 EL gemahlener Kurkuma
- 2 große Tomaten
- 1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 6 Stiel(e) Koriander
- Salz
- Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen, aufschneiden und entkernen. Schote in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kümmel und Koriandersamen darin 1–2 Minuten leicht rösten, herausnehmen, in einen Universalzerkleinerer geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen
- 3.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Gewürzpaste, Kokosmilch, Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
- 4.
- Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Garnelen-Curry mit Salz und etwas Zucker abschmecken, anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Koriander-Reis
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 21g Eiweiß
- 21g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias