Garnelen im Speck-Mantel

Garnelen im Speck-Mantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale (ca. 150 g; frischer oder TK)

1-2 Knoblauchzehen

2 Zitronen

2-3 EL Öl

6 dünne Scheiben Bacon grober Pfeffer (Frühstücksspeck)

evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch und 1 EL Öl verrühren

2

Garnelen evtl. waschen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen. Garnelen in die Marinade geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren und jeweils um die Garnelen wickeln

3

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Mit grobem Pfeffer würzen. Auf Zitronenscheiben anrichten und mit Minze garnieren. Dazu passt Baguette

4

Einkaufs-Tipp

5

Bei tiefgefrorenen Garnelen am besten einzeln gefrostete

6

kaufen, die Sie in gewünschter Menge entnehmen und

7

auftauen können. Für die Vorspeise eignen sich auch Party-Gambas aus dem Kühlregal

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate