Garnelen mit Mango-Chutney

Zutaten
- 1 große reife Mango (ca. 600 g) oder 2 reife Mangos (à 350 g)
- 2 Zwiebeln, 1 Limette
- 1 (ca. 250 g) großer Apfel
- 120 g Zucker, z. B. brauner
- Salz, weißer Pfeffer
- 8-10 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Rosinen
- 12 küchenfertige Garnelen (o. Kopf, mit Schale; à ca. 20 g)
- 2 EL Öl
- Blattsalat und unbeh. Limettenscheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fruchtfleisch der Mango ablösen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Limette auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln
- 2.
- Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren offen ca. 40 Minuten köcheln
- 3.
- Chili waschen, einritzen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Ingwer, Chili und Rosinen ca. 5 Minuten vor Ende zum Chutney geben. Mit Salz abschmecken. Sofort in 3 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen
- 4.
- Garnelen waschen, schälen. Einschneiden, entdarmen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, würzen. Anrichten, 1 Glas Chutney dazureichen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate