Garnelen mit Mango-Chutney

Zutaten
1 große reife Mango (ca. 600 g) oder 2 reife Mangos (à 350 g)
2 Zwiebeln, 1 Limette
1 (ca. 250 g) Apfel
120 g Zucker, z. B. brauner
Salz, weißer Pfeffer
8-10 EL Essig (z. B. Apfelessig)
2 TL mittelscharfer Senf
1 kleine rote Chilischote
2 EL Rosinen
12 Garnelen (o. Kopf, mit Schale; à ca. 20 g)
2 EL Öl
etwas etwas Blattsalat und unbeh. Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1
Fruchtfleisch der Mango ablösen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Limette auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln
2
Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren offen ca. 40 Minuten köcheln
3
Chili waschen, einritzen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Ingwer, Chili und Rosinen ca. 5 Minuten vor Ende zum Chutney geben. Mit Salz abschmecken. Sofort in 3 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen
4
Garnelen waschen, schälen. Einschneiden, entdarmen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, würzen. Anrichten, 1 Glas Chutney dazureichen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate