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Garnelen mit Mango-Chutney

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große reife Mango (ca. 600 g) oder 2 reife Mangos (à 350 g)  
  • 2   Zwiebeln, 1 Limette  
  • 1 (ca. 250 g)  großer Apfel  
  • 120 g   Zucker, z. B. brauner  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 8-10 EL   Essig (z. B. Apfelessig) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 2 EL   Rosinen  
  • 12   küchenfertige Garnelen (o. Kopf, mit Schale; à ca. 20 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Blattsalat und unbeh. Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fruchtfleisch der Mango ablösen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Limette auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln
2.
Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren offen ca. 40 Minuten köcheln
3.
Chili waschen, einritzen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Ingwer, Chili und Rosinen ca. 5 Minuten vor Ende zum Chutney geben. Mit Salz abschmecken. Sofort in 3 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen
4.
Garnelen waschen, schälen. Einschneiden, entdarmen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, würzen. Anrichten, 1 Glas Chutney dazureichen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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