Garnelen mit Mango-Chutney

Garnelen mit Mango-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große reife Mango (ca. 600 g) oder 2 reife Mangos (à 350 g)

2 Zwiebeln, 1 Limette

1 (ca. 250 g) Apfel

120 g Zucker, z. B. brauner

Salz, weißer Pfeffer

8-10 EL Essig (z. B. Apfelessig)

2 TL mittelscharfer Senf

1 kleine rote Chilischote

2 EL Rosinen

12 Garnelen (o. Kopf, mit Schale; à ca. 20 g)

2 EL Öl

etwas etwas Blattsalat und unbeh. Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fruchtfleisch der Mango ablösen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Limette auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln

2

Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren offen ca. 40 Minuten köcheln

3

Chili waschen, einritzen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Ingwer, Chili und Rosinen ca. 5 Minuten vor Ende zum Chutney geben. Mit Salz abschmecken. Sofort in 3 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen

4

Garnelen waschen, schälen. Einschneiden, entdarmen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, würzen. Anrichten, 1 Glas Chutney dazureichen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate