Garnelen mit Mango-Chutney
Zutaten
1 große reife Mango (ca. 600 g) oder 2 reife Mangos (à 350 g)
2 Zwiebeln, 1 Limette
1 (ca. 250 g) Apfel
120 g Zucker, z. B. brauner
Salz, weißer Pfeffer
8-10 EL Essig (z. B. Apfelessig)
2 TL mittelscharfer Senf
1 kleine rote Chilischote
2 EL Rosinen
12 Garnelen (o. Kopf, mit Schale; à ca. 20 g)
2 EL Öl
etwas etwas Blattsalat und unbeh. Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Fruchtfleisch der Mango ablösen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Limette auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln
Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren offen ca. 40 Minuten köcheln
Chili waschen, einritzen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, hacken. Rosinen waschen, abtropfen. Ingwer, Chili und Rosinen ca. 5 Minuten vor Ende zum Chutney geben. Mit Salz abschmecken. Sofort in 3 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen
Garnelen waschen, schälen. Einschneiden, entdarmen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, würzen. Anrichten, 1 Glas Chutney dazureichen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate