Garnelen-Suppe
Zutaten
2 Schalotten
150 g Möhren
2 Tomaten
1 Topf Basilikum
4 Garnelen (à ca. 40 g)
1-2 EL Butter oder Margarine
0,1 l Weißwein
700 ml Gemüsefond
100 g Schlagsahne
1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
Salz
Cayennepfeffer
nach Belieben Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und hacken. Möhren schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, würfeln. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, waschen und hacken. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Schalotten und Garnelen darin ca. 3 Minuten anbraten, Garnelenherausbeiseite nehmen. Schalotten, Möhren, Tomaten und Basilikum im Bratfett andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Fond und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Paste einrühren, nochmals ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Garnelen darin erwärmen. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate