Garnelen-Suppe

Garnelen-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

150 g Möhren

2 Tomaten

1 Topf Basilikum

4 Garnelen (à ca. 40 g)

1-2 EL Butter oder Margarine

0,1 l Weißwein

700 ml Gemüsefond

100 g Schlagsahne

1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste

Salz

Cayennepfeffer

nach Belieben Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und hacken. Möhren schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, würfeln. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, waschen und hacken. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Schalotten und Garnelen darin ca. 3 Minuten anbraten, Garnelenherausbeiseite nehmen. Schalotten, Möhren, Tomaten und Basilikum im Bratfett andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Fond und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Paste einrühren, nochmals ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Garnelen darin erwärmen. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate