Garnelen-Tempura mit Asiasoße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 25 geschälte gekochte TK-Garnelen (z. B. Pacific Prawns von Costa)
- 40 g Speisestärke
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, 2 TL Curry
- 1 l Öl zum Frittieren
- süßsaure Asiasoße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen. Für den TempuraTeig Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Ei, 1/8 l Wasser, ca. 1/2 TL Salz und Curry zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen Garnelen kurz abspülen und gut trocken tupfen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (mit einem Bratenthermometer messen; oder ein Holzstäbchen hineinhalten – steigen Bläschen daran auf, ist die richtige Temperatur erreicht).
- 4.
- Garnelen mit einer Gabel durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.
- 5.
- Garnelen portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten knusprig ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit der Asiasoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate